Nimm Kontakt auf

Vollständige Liste der Ansprechpartner der DLRG-Jugend Bezirk Frankenland findest du hier.

Schreib uns eine E-Mail mit Fragen, Kommentaren oder Feedback.

Bezirksjugendvorstand

Der Bezirksjugendvorstand (BJV) ist das Planungs- und Ausführungsorgan der DLRG-Jugend auf Bezirksebene. Mit der Änderung der Bezirksjugendordnung (BJO) im Jahr 2012 wurde auch die Zusammensetzung des BJV grundlegend geändert. Der Bezirksjugendvorstand setzt sich nun zusammen aus der Vorsitzenden, bis zu fünf stellvertretenden Vorsitzenden und der Ressortleiterin Finanzen.

Mit der Verkleinerung des BJV sollte vor allem die Flexibilität des Vorstandes verbessert werden. Eine Abgrenzung einzelner Vorstandsmitglieder in Bereiche wie beispielsweise Kindergruppenarbeit, Bildung, Öffentlichkeitsarbeit oder Freizeiten hielten wir nicht mehr für zeitgemäß. Der BJV agiert als ein Team und widmet sich gemeinsam allen wichtigen Jugendthemen.

Gewählt wurden am 23.04.2021:

Vorsitzender: Stefan Ebert

Stefan Ebert