Bezirksjugendvorstand

Der Bezirksjugendvorstand (BJV) ist das Planungs- und Ausführungsorgan der DLRG-Jugend auf Bezirksebene. Mit der Änderung der Bezirksjugendordnung (BJO) im Jahr 2012 wurde auch die Zusammensetzung des BJV grundlegend geändert. Der Bezirksjugendvorstand setzt sich nun zusammen aus der Vorsitzenden, bis zu fünf stellvertretenden Vorsitzenden und der Ressortleiterin Finanzen.

Mit der Verkleinerung des BJV sollte vor allem die Flexibilität des Vorstandes verbessert werden. Eine Abgrenzung einzelner Vorstandsmitglieder in Bereiche wie beispielsweise Kindergruppenarbeit, Bildung, Öffentlichkeitsarbeit oder Freizeiten hielten wir nicht mehr für zeitgemäß. Der BJV agiert als ein Team und widmet sich gemeinsam allen wichtigen Jugendthemen.

gewählt wurden am 12.04.2019

Stefan Ebert